Vie privée

Family Service est le nom commercial de S.N.P.M.E. sa, nom sous lequel entre autres elle distribue « La Boite Rose ». S.N.P.M.E est également le responsable du traitement pour toutes les données personnelles qui sont collectées par l’intermédiaire de ce site internet, Family Service et La Boite Rose. Le nom complet de S.N.P.M.E. sa (Service National pour la Promotion des Articles de Puériculture) et elle est établie à 1082 Berchem-Sainte-Agathe, avenue Charles-Quint 576, boîte 8 avec pour n° BCE 0424 581 272.

Il est possible que Family Service traite les données suivantes vous concernant vous et votre enfant : 

  • Votre nom et prénom
  • Votre adresse
  • Votre adresse e-mail
  • Votre date de naissance
  • Votre numéro de GSM
  • Le nom et le prénom de votre enfant
  • La date de naissance (présumée) de votre enfant
  • Le sexe de votre enfant

Family Service peut traiter vos données personnelles comme suit : 

  • L’exécution de votre accord, dans la mesure où il concerne la livraison correcte de coffrets cadeaux.
  • Votre autorisation en votre nom et au nom de votre enfant si cela concerne des produits, offres et informations provenant de Family Service, ses partenaires structurels et commerciaux, dans la mesure où cela concernent des produits, offres et informations qui n’ont pas été repris dans le coffret cadeaux.
  • L’intérêt légitime du responsable du traitement en ce qui concerne des données dont Family Service ne peut plus déterminer l’origine exacte (ou son autorisation) et si la personne concernée n’a jamais protesté contre la réception de produits, d’offres et d’informations. À ce moment, Family Service présume que son intérêt à (continuer) de contacter la personne concernée pèse plus lourdement que l’intérêt de la personne concernée. 

Dans l’optique d’envoyer des produits, offres et informations, ces données peuvent être partagées et utilisées par nos partenaires structurels (Procter & Gamble – Pampers et Danone Group – Nutricia, ...) et commerciaux (comme Bisnode Belgium sa - voir www.bisnodeenu.be pour plus d'informations) afin qu'ils ou d'autres sociétés (comme des partenaires commerciaux, des partenaires du secteur caritatif, du secteur public ou de la vie communautaire ou des groupes d'intérêt et d'opinion) puissent vous faire parvenir des offres personnalisées, éventuellement basées sur votre profil marketing, ou puissent utiliser vos données afin de mener des études de marché. Vos données peuvent également être utilisées pour valider, lier, compléter ou améliorer les données déjà présentes dans la base de données de ces entreprises.

Family Service souhaite vous fournir à vous et à votre enfant des produits, offres et informations adaptés. Afin de pouvoir vous proposer des produits, offres et informations adaptés, Family Service a besoin des données demandées. Pour les mêmes raisons, il est possible que soient établis des profils des personnes dont Family Service traite les données.

Comme Family Service s’adresse à des parents et des enfants, Family Service conserve ces données personnelles jusqu’à ce que l’enfant ait 18 ans. Naturellement, vous avez à tout moment un droit d’accès à vos données personnelles, le droit de corriger ces données, de les effacer ou de les faire transférer à des tiers. De plus, vous avez également le droit de retirer à tout moment votre autorisation pour le traitement des données que vous avez communiquées ou, le cas échéant, de vous opposer au traitement de vos données. Pour l’exercice de ces droits, vous pouvez contacter Family Service par téléphone (tel : 02 476 13 19), par poste (Family Service, 1082 Berchem-Sainte-Agathe, avenue Charles-Quint 576, boîte 8) ou par e-mail (info@familyservice.be).

Si vous n’êtes pas d’accord avec la façon dont Family Service traite vos données ou vos demandes, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données (rue de la Presse 35, 1 000 Bruxelles, Tél. : +32 (0)2 274 48 00, e-mail : commission@privacycommission.be).

Pour garantir la sécurité de vos données personnelles, celles-ci ne sont pas transférées en dehors de l’Union Européenne.
 

Cookies

Pour vous assurer la meilleure expérience possible sur notre site web, nos utilisons des cookies, des services d’analyse Web et des plugs-ins de réseaux sociaux, conformément à l’article 6 par. 1 du RGPD.

Nous employons divers cookies et services pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site Web. Ceci inclut l'enregistrement de vos paramètres et des formulaires pré-remplis afin que vous n'ayez pas besoin d'introduire les mêmes données plusieurs fois.

Cependant, nous traitons vos données personnelles avec soin. Vous trouverez ci-après des informations détaillées concernant l'utilisation de cookies et de services sur ce site Web.

Cookies fonctionnels

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont placés sur votre navigateur internet par les sites sur lesquels vous naviguez. Ils permettent de reproduire les paramètres ou tout autre changement que vous avez apporté lors de votre visite suivante.

Les fonctions suivantes sont possibles avec ces cookies :

  • enregistrer vos données de connexion afin que vous n'ayez pas à les réintroduire à chaque connexion,
  • enregistrer des paramètres pour un affichage optimal des vidéos ou photos,
  • enregistrer les paramètres de votre navigateur pour permettre à notre site Web de s'afficher de manière optimale,
  • reconnaître tout abus de nos sites Web
  • télécharger le site Web complètement afin qu'il demeure accessible

Statistiques

Afin de déterminer quel contenu de notre site Web vous attire le plus, nous surveillons continuellement le nombre de visiteurs et le contenu le plus fréquemment visualisé. Nous utilisons les données que nous collectons à des fins statistiques, comme :

  • enregistrer le nombre de visiteurs sur nos sites Web,
  • enregistrer le temps passé par chaque visiteur sur notre site,

Nous utilisons les services suivants à des fins statistiques.

Google Analytics

Google Analytics est un service d'analyse Web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics utilise des cookies pour permettre à l'opérateur du site Web d'analyser la manière dont les utilisateurs se servent du site. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées vers un serveur Google aux USA où elles sont conservées.

Marketing

Nous utilisons des services marketing pour vous montrer des offres attrayantes et de tierces parties. Cela impliquera que nous montrions des publicités par l'intermédiaire de partenaires ou de réseaux publicitaires qui utilisent des cookies de tierces parties. Ils sont activés lorsque vous vous rendez sur notre site Web et ils ne sont lus que par le partenaire publicitaire pertinent.

Aucune donnée personnelle ou sensible n'est conservée dans les cookies de nos partenaires. En outre, les données collectées ne seront pas fusionnées avec des données permettant l'identification de nos visiteurs.

Les services nous permettent, par exemple :

  • de mesurer le succès et la charge de la publicité entre nos partenaires publicitaires et nous-mêmes,
  • de détecter quelles publicités vous avez déjà vues pour éviter de vous montrer les mêmes à nouveau,
  • de voir le nombre de visualisations de notre site Web,
  • de reconnaître votre statut de connexion.

Pixel sur Facebook

Le pixel constitue un outil de Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA. Sur la base des visites sur le site Web et du comportement de navigation, cet outil permet de déterminer des groupes cibles pour la publicité sur Facebook.

Une fois que vous atteignez le site Web, le pixel est intégré directement par Facebook et il peut stocker un cookie sur votre appareil. Si vous vous connectez ensuite sur Facebook ou si vous êtes déjà connecté à Facebook, votre visite sur le site Web sera notée dans votre profil. Les données collectées restent anonymes, ce qui signifie que nous ne pouvons ni voir les données personnelles d'utilisateurs individuels, ni les associer à d'autres informations concernant un utilisateur. Toutefois, ces données sont stockées et traitées par Facebook afin de permettre une conclusion quant au profil respectif de l'utilisateur. Si vous n'êtes pas membre de Facebook, vous n'êtes pas concerné par ce traitement de données.

Défilement vers le haut